fbpx

Cookies

Conta a história que os famosos cookies existem desde o século XVII, e significa bolo pequeno. Dizem que os confeiteiros antes de assar um bolo colocava uma pequena porção da massa no fogo para testar a temperatura.

Pra quem segue a escola no Instagram sabe que aqui sempre postamos uma receitinha facil e deliciosa pro seu dia a dia. Hoje vamos colocar a receita do Cookies de chocolate com aveia do Chef Eric Velazquez.

 

Cookie de Chocolate

Ingredientes:

  • 70 g farinha de trigo
  • 90 g farinha de aveia
  • 4 g bicarbonato de sódio
  • 4 g fermento químico
  • 100 g chocolate chocolate em gotas
  • 50 g manteiga pomada
  • 20 g ovos
  • 7 ml essência de baunilha
  • 45 g açúcar refinado
  • 45 g mascavo

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e bata até formar um creme.
  2. Adicione o ovo, extrato de baunilha e bata bem.
  3. Desligue a batedeira e transfira a mistura para um bowl grande.
  4. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de aveia e o sal e misture bem com as mãos.
  6. Coloque o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore.
  7. Agregue o chocolate e pistache.
  8. Com as mãos faça pequenas bolinhas de 30 g, arrumando em uma forma com distância de 5 cm umas das outras.
  9. Leve ao forno preaquecido a 170°C por 15 minutos.

Acompanhe nas fotos um pouco de como foi o nosso curso.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *