fbpx

Creme de Mandioquinha com Bacon caramelizado

 

SOPA!!! Vai me falar que só lembra da sopinha quando esfria? Sabia que a sopa é excelente também para melhorar a alimentação? Sem contar que é boa para o bolso né!!! Hoje fiz um delicioso Creme de Batata Baroa(mandioquinha ) com bacon caramelizado com suco de laranja.

INGREDIENTES:

  • 800g                                      Mandioquinha (batata-baroa)
  • ½ und                                   Cebola
  • 2dnt                                      Alho
  • QB                                         Caldo de carne
  • 100g                                      Bacon
  • 1und                                     Laranja Bahia
  • 1 colh                                   Azeite
  • QB                                         Sal e pimenta
  • QB                                         Salsinha

MODO DE PREPARO:

Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas. Pique fino a cebola e o alho. Em uma panela de borda alta leve ao fogo e quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola frite cerco de 2 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. Junte a mandioquinha e misture bem. Coloque o caldo e tempere a gosto e deixe cozinhar  por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia. Retire a folha de louro, bata a sopa com um mixer ou no liquidificador. Ajuste o sal. Em uma frigideira coloque o bacon cortado e tiras finas e pequenas. Quando dourar adicione parte do suco de laranja e as raspas, deixe reduzir um pouco. Coloque a sopa em um prato ou cumbuca  e uma colher do bacon, finalize com salsinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *