fbpx

Croque-monsieur

Hoje nossa receita é um dos lanches mais deliciosos da França.

Veja nosso video no canal do Youtube.

INGREDIENTES:

  • 4 fatias                                Pão
  • 1 colh                                  Manteiga
  • 150 ml                                 Molho bechamèl
  • 2 fatias                                Presunto cozido
  • 60g                                      Queijo gruyere ralado

PARA O MOLHO:

  • 15 g                                       Manteiga
  • 15 g                                       Farinha de trigo
  • 200 ml                                   Leite
  • QB                                         Noz moscada
  • QB                                         Sal
  • QB                                         Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Molho, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo formando uma pastinha. Deixe dourar por 4 minutos em fogo baixo, mexendo bem. Acrescente o leite frio de uma só vez, mexendo com um fouet. Continue mexendo até que comece a ferver, tempere com sal, pimenta e noz moscada, deixe engrossar e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, derrete a manteiga e doure as fatias de pão. Arrume duas fatias em uma travessa para ser levada ao forno.

Espalhe molho bechamel sobre as duas fatias, adicione as fatias de presunto, metade do queijo gruyere e tampe com as outras fatias de pão.

Cubra o sanduíche com molho bechamel, cubra com o restante do queijo gruyere ralado e leve ao forno para gratinar – 180 C por 10 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *