fbpx

Geleia de Tomate com Pimenta

Ola cozinheiras e cozinheiros, nossa receita dessa semana é uma deliciosa geleia apimentada. Quem falou que não da pra fazer uma geleia de tomate?

E essa é muito especial, pode acompanhar muitas coisas, carnes assadas, grelhadas, peixes, torradinhas e muito mais.

Veja a receita ai:

GELEIA DE TOMATE COM PIMENTA

Ingredientes:

  • 4 und                    Tomates maduros
  • 2 und                    Pimentas dedo-de-moça
  • 1 dente                Alho
  • ½ xíc                      Açúcar
  • ½ xíc                      Açúcar mascavo
  • ½ xíc                      Vinagre de vinho tinto
  • 1 colh                    Pó de café
  • 1 und                    Limão (suco)
  • QB                         Sal

Modo de Preparo:

Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique finamente. Descasque e pique fino o dente de alho. Para tirar a pele dos tomates: leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, lave e corte um x na base de cada tomate. Prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os tomates; quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com água e gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. A partir do corte em x, puxe e descarte a pele dos tomates, depois retire as sementes e pique em tamanhos médios. Transfira para uma panela média, junte o restante dos ingredientes, tempere com uma pitada de sal e misture bem. Leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador), até a geleia ficar lisa. Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *