Ola cozinheiras e cozinheiros, nossa receita dessa semana é uma deliciosa geleia apimentada. Quem falou que não da pra fazer uma geleia de tomate?
E essa é muito especial, pode acompanhar muitas coisas, carnes assadas, grelhadas, peixes, torradinhas e muito mais.
Veja a receita ai:
GELEIA DE TOMATE COM PIMENTA
Ingredientes:
- 4 und Tomates maduros
- 2 und Pimentas dedo-de-moça
- 1 dente Alho
- ½ xíc Açúcar
- ½ xíc Açúcar mascavo
- ½ xíc Vinagre de vinho tinto
- 1 colh Pó de café
- 1 und Limão (suco)
- QB Sal
Modo de Preparo:
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique finamente. Descasque e pique fino o dente de alho. Para tirar a pele dos tomates: leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, lave e corte um x na base de cada tomate. Prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os tomates; quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com água e gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. A partir do corte em x, puxe e descarte a pele dos tomates, depois retire as sementes e pique em tamanhos médios. Transfira para uma panela média, junte o restante dos ingredientes, tempere com uma pitada de sal e misture bem. Leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador), até a geleia ficar lisa. Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.