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Sopa de cenoura, gengibre e mel

E ai cozinheiras e cozinheiros, tudo bem?

Hoje a sugestão do Chef Ayala Zanata é uma sopinha deliciosa pra ajudar a esquentar um pouco nesse friozinho que persiste aqui na nossa região.

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Sopa de cenoura, gengibre e mel

Ingredientes:

  • 8und                                     Cenouras
  • 1und                                     Cebola pequena
  • 1dnt                                      Alho
  • 1 colh                                   Gengibre ralado
  • QB                                        Caldo de legumes
  • 20g                                       Manteiga
  • 3 colh(chá)                           Mel
  • QB                                        Sal
  • QB                                        Pimenta do reino ou calabresa

 

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as cenouras em rodelas. Pique a cebola e o alho. Coloque uma panela grande com a manteiga e um fio de azeite ao fogo, quando derreter adicione a cebola e frite até ficar transparente, junte o alho e em seguida a cenoura, por ultimo coloque o gengibre. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Junte o caldo e misture bem. Acrescente o mel e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até as cenouras ficarem bem macias. Transfira o legumes com o caldo para o liquidificador e bata até a sopa ficar lisa.

Se quiser ela bem cremosa volte a sopa para a panela e adicione creme de leite fresco, misture até ficar bem homogêneo e sirva.

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