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Sopa de Lentilha

Continuando com as sopas e cremes, hoje vamos fazer uma Sopa de Lentilha com Bacon. Sabe que o video completo ta no IGTV e no nosso blog, link na BIO.
Se preferir por ir la no nosso canal do YOUTUBE que tem muito mais receitas pra você.

A Lens culinaris conhecida simplesmente por LENTILHA, é uma planta trepadeira, da família das leguminosas. É de origem asiática e é cultivada universalmente. Lentilhas fazem parte da dieta humana há milhares de anos sendo uma das primeiras culturas agrícolas doméstica no Oriente Médio. Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo. As proteínas incluem os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina. A planta é uma fonte barata e essencial de proteína em muitas partes do mundo, especialmente na Ásia Ocidental e no subcontinente indiano, que têm grandes populações vegetarianas. As lentilhas são deficientes em dois aminoácidos essenciais, a metionina e a cisteína. As lentilhas também contêm fibras alimentares, ácido fólico, vitamina B1 e minerais.

Ingredientes:

  • 380g de lentilha
  • 100g bacon picado
  • 1 cebola picada
  • ½ cenoura picada ou ralada
  • ½ talo de salsão picado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 l de água ou caldo
  • azeite a gosto
  • ½ colher de cominho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Leve a panela ao fogo médio. Quando aquecer,  regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente o bacon e deixe dourar. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Adicione a cenoura, o salsão e o alho, refogue por mais 2 minutos até murchar. Junte a lentilha e misture bem. Tempere com o cominho, sal e a pimenta. Regue com a água ou o caldo, raspando os queimadinhos do fundo da panela – eles dão sabor ao caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 20 minutos. Ajuste o sal se necessária e sirva com torradinhas.

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